Бл. 27. 3 Черёмушка

Георгий Мединцев
               Бл. №27/3
Люблю тебя, Черёмушка,
Твой чистый ручеёк!
Черёмушка, Черёмушка -
Прекрасный уголок!

Весною здесь всегда теплей,
Вергулек хоровод,
И пробуждается ручей
Под песню талых вод.

А как певуче здесь звенит
Осиновый листок,
И по особому звучит
Из здешних верб свисток.

Здесь аромат черёмухи,
Нагроможденье скал.
Впервые здесь, в Черёмушке,
Я Катю ожидал.

Черёмушка, Черёмушка,
Весёлый ручеёк.
Черёмушка, Черёмушка -
Любимый уголок!

Когда цветёт черёмуха,
Здесь рай земной. Клянусь!
В соцветиях черёмухи
Родная моя Русь.

1949 год,11.9.1997 год    пос. Балягинский рудник, г.Ессентуки