Полумесяц и дитя

Наталья Грандэ
Золотистый месяц заглянул в окно
И упала на пол светлая дорога.
Сюда зайти хотел давным-давно,
И начал путь свой от самого порога.

Скользнул по стенке и увидел чудо:
Белую, как облако,пушистую кроватку.
Прошёл по одеяльцу, по подушке белогрудой;
Там, носиком сопя, спал ангелочек сладко.

Увидел он румяную, пухленькую щёчку,
Поярче профиль осветил, в надежде на улыбку.
Золотом зажёг мягкие волосики, а розовая мочка
Прозрачною казалась. Ах, где ты, золотая рыбка?

Её бы попросил исполнить три желания :
Головку ангела тихонько повернуть,
Услышать лёгкое, невинное дыхание
И невесомым лучиком рядышком вздремнуть.

Меж тем, необходимо ему продолжить путь,
Закон вселенной не мог нарушить он.
Ах, времени вобрез, ещё б чуть-чуть
Полюбоваться ангелом и улыбнуться в унисон!