Богиня

Ирина Иванченко Питер
Моя любовь  -  бездонный океан,
Безмерная в пространстве протяженность.
Забыл ли я волос твоих дурман?
О, нет, и нежных глаз запомнил томность!

В них отразилась неба синева,
В них утонуть немудрено и ныне.
Ты  в   мире  путеводная    звезда,
И для меня подобна ты богине.

Как сказу вспоминаю день любой,
И, пусть, любовь моя не современна,
Как талисман, храню я образ твой,
К тебе мой взор направлен непременно!

Но сказки той конец прочитан мной,
И грёз моих несбыточны мгновенья!
Я потерял тебя за той чертой-
Страшнее нет на свете преступленья!

Любовь моя останется мечтой.
Смотрю на звезды, зная: во Вселенной
Есть книга, не прочитанная мной,
И я храню твой образ незабвенный!