1862 - По этапам судьбы - 1862

Тамара Сенина
Это всё – что случилось случайно когда-то,
С замиранием сердца – любовь, словно парус,
Унося с грустью вдаль в томный хмель на причалы,
По этапам судьбы - никуда.   В кулуары.
Это счастье дышать той застывшей природой,
Уходя в мир иной, в чистоту, в край с дождями,
Любоваться капелью, снующей по крыше,
Выбирая дороги в ручьях между нами.
Понимать ежечасно, что оба блаженны,
Что не ведаем свет в том мирском искушенье,
Что творим в том единстве, рифмуя сажени,
Порождая любовь светлых душ во вселенной.
Только бремя, как смерть, свысока – кровожадно,
С громким лязгом цепей, исчезая в молитвах,
Шаг за шагом в мираж, и уже – безвозвратно,
Вот нелепость судьбы, проиграть в муках битву.
*
Художник - Voshitaka Amano