Надежда

Андрей Василенко 07
Надежда - ты свет лучезарный,
Желанный, как летом прохлада,
Вниманья букет благодарный,
Любви негасимой награда.

Надежда - ясна и спокойна,
И будущих встреч основанье,
Ты высшей награды достойна,
Как вечности душ пожеланье.

Надежда - само откровенье
И сила свободной Отчизны,
Надежда, ты гонишь сомненья
В слепой неизбежности тризны.

Надежда - как Космос бессмертна,
Как к будущей жизни дорога,
Надёжна, немного инертна,
Святая моя недотрога.