За правду

Никита Коротков
Бороться за правду
И за свободу,
Победой, да убийствами
Уничтожать природу!

А может к Богу усомнившимся
Показывать дорогу?
Да только чёрен я и не усмирившийся,
Да вызываю лишь тревогу!

Кто не артист?- Скажи на милость?
И кто не врёт?-
Где прозорливость? Справедливость?
И простите,- что не так,-
За буйных мыслей шаловливость...