Земля Зелёной Тары

Марина Суханова -Тигра
Когда на улице зима, а на балконе лето,
Не покидает дом весна, всех наполняя светом.
Цветёт лаванда в декабре, ветвится дружно мята,
И пассифлора, как дракон разбрасывает лапы.
Столетник занял свой простор и вырваться стремиться.
Но, розмарин, неся дозор, собою не гордиться,
Зато гордится помидор, он плод окрасил красным
И чувствует себя царём (над подданными) властным.
Освоил личи новый лист, заснул немного кактус,
А авокадо сбросил лист и развернул свой ракурс.
Зима. На улице снега, а на балконе – лето.
Заботой нежной и теплом их жизнь зимой согрета.