Серый брат

Алик Снегин
                "Идет охота на волков, идет охота" В.Высоцкий


Что ты видишь, мой брат, кверху морду задрав,
В час когда твоя песня летит в небеса?
Мы не верим ни в черта, ни в бога, ни в ад,
А единственный рай нам - глухие леса.

Стон сорвется к луне - эхо бросит назад.
Там ли стая, что мы потеряли вчера?
И волчица - живая - мохнатых волчат
В облака, как в сугробы выводит играть.

Не тревожься, мой брат, там опасности нет,
Это здесь, на земле - яд, ружье и капкан.
Мы сегодня встречаем последний рассвет,
А на утро уходим к небесным волкам.

Видишь, серый, над лесом вскипает заря?
Человеческий род - он охотится днем.
Мы б поганую свору порвали шутя,
Да охотник умеет плеваться огнем.

В жаркой схватке зверей будет всем горячо,
Тянут время собаки и близится смерть.
Мы, оскалившись, встанем плечо о плечо -
Умирать, как и жить, надо тоже уметь.

А потом алой пылью взметнутся снега,
И охотники близко - себе на беду.
Мы прорвемся и бросимся к горлу врага,
Только жаль захлебнемся свинцом на лету.

Как пронзительно небо в предутренний час...
Только слепнут глаза и не видно ни зги.
Наша стая, мой брат, нас давно заждалась
На просторах бескрайней небесной тайги.