***

Наталия Октябрёва
В вечности жизни,
На пятачке Земли,
В круговороте зачатья, рождении
Через лоно любви
О бесконечности знает каждый цветок и семя,
Древо, травинка, птица и зверь.
Лишь человек, постигая время,
Со страхом ждёт смерть,
Истину ищет и смысл,
В вещие верит сны.
Но красота не подвластна законам цифр.
Ни кисть, ни слова ей не нужны.
Лишь обломки копья, ржавые пулю и меч,
Что жил человек, о нём Время сумел сберечь.