Замерзшее

Алексей Прохоров Москва
В заснеженном краю моей души
цветут хрустальные сады и рощи.
Сквозь ветви белых крон, в созвездия вершин
летит твой голос, в поисках любви, на ощупь.

Все розовые, синие мерцания во мне -
скупое эхо на твои молитвы.
Лишь только слезы - общие, и каплями к луне
взлетают ожерелья на орбиты.

Внутри меня зияет пустота,
и вся моя душа давно снаружи.
Поэтому твой голос проникает так
сквозь этот чудный мир цветов и стужи.