За славой

Стас Осенний 2
За славой, вкрадчивою лестью,
Не торопись бежать вослед,
Бывает так, что ложной вестью,
Лишив себя ты, истой чести,
Так и не смог оставить след.

Ни в жизни - там особый случай,
Не с тех начал ты ввысь высот,
Казалось ведь, что будет лучше,
Но дождь пролил с косматой тучи-
И вместо роз - один осот.

Беги от тех, кто обещает
Златых монет мешок-другой
Кто льёт елей и сладко бает,
Но снег от света тоже тает,
И зарастает склон травой.

Не будь лжецом и лицемером,
Ведь ложь покорности претит,
Ведь каждый грех имеет меру,
Свою магическую сферу,
И свой ничтожный колорит.

А, правда, ведь она едина,
И у пиита, и царя,
Коль есть тепло - ты  у камина,
А холод – ты под комом глины,
Или под снегом ноября.

Но не грусти - мы все там будем,
Кто чуть попозже, кто сейчас,
Кто святость чтил, погряз кто в блуде,
На то и жизнь, на то и люди,
А там уж Он за всё воздаст.