Дежавю или ретро...

Александр Петрухин -Белоомутский
Наклонилась берёза,
Словно прячет глаза,
Стыдно ей за деревню:
Сплошь развал, нищета ...

Не поможет деревне,
Ни весна, ни зима -
Ни пройти ни проехать-
Только грязь да снега ...

Новый барин прикупит
Скоро наше село.
Будем шапки ломать мы
И ему бить челом ...

Он нам церковь построит,
Чтоб Господь нам помог.
А к нему не ходили,
Не марали порог !

Дежавю или ретро ?
Что молчишь, человек ?!
Возвращают нас снова
В восемнадцатый век !?

Наклонилась берёза,
Словно прячет глаза.
И блестит в ветках иней,
Как слезинки в глазах ...