Многоуважаемому Вилли Токареву...

Анатолий Лукьянович Козин
Друзья, я сын еврейского народа,
Во мне живёт еврейская душа,
И мне милее личная свобода,
И жизнь, что так сегодня хороша!

Я выбор сделал, за бугор умчался,   
Был кочегаром, позже таксовал,
Но Родины, с которой повенчался, 
Я никогда, нигде не забывал...

Я сам-себе всегда твердил упрямо,
Что мне преграды все здесь по-плечу,
Но я мечтал, что поздно или рано,
Я вновь в свою Россию прилечу...

И вот стою друзья я перед вами,
Пою вам шлягеры, и все вы рады мне,
И вместе с вами, в нынешней России,
Признаюсь Вам,  что счастлив я вполне!