На Фабрику и Коршун Блока

Дмитрий Мартынов 5
Прошло  сто лет, что изменилось?
В России как сто лет назад
Один опять гнёт свою спину
Другой над ним смеётся всласть.

И заглянув ещё поглубже
В века давно минувших лет
Один всегда горбатит спину
Другой весь в золото одет.

Доколе спину нам горбить?
Доколь им в золоте ходить?