Край мой родной!

Людмила Хруслова
Таборинский край,мой родной,
Да лесные,таёжные дали!
Ты своей покорил красотой,
Мне тебя иногда не хватает.
Не хватает знакомых,друзей,
Обретала которых годами,
Полюбила я здешних людей,
Пережито немалое с вами!
Описать красоту здешних мест
Мне не хватит количества красок:
Где морошка,кедрач до небес,
Хотя цвет жилья прост и не ярок!
На крутых берегах вдоль реки-
Поселения,заимки,деревни.
Старообрядцы и кержаки
Занимали здесь земли- издревле.
А весною большая Тавда
Разливаясь,грозила бедою.
Не до шуток уж было тогда,
Всё река заполняла собою.
Лес когда-то сплавляли по ней,
Сом водился,водилась и стерлядь.
Но,чего только нет щас на дне,
Засорилась с годами, наверное.
На дичь,да зверьё край богат,
Всем его наделила природа.
Медведи есть,волки,сохатый,
А в бору кабаны колобродят.
На моторке по речке летишь,
К берегам тем,где клюква в болоте.
Нет ли змей-всё под ноги глядишь,
С ними встретиться нету охоты!
Ширь болотная,кочки,дурман
От багульника так и струится.
То ли изморозь,то ли туман,
Под ногами-перина,как снится!
Солнце осенью высветит рай,
О котором забыть невозможно.
Ярко-красочный он и надёжный-
Таборинский,таинственный край!