Автор и герой

Ратибор Светлов
Чтоб правильный составить взгляд,
Читатель, я секрет открою:
Никак нельзя отождествлять
Меня как автора с героем.

В литературе я – артист.
Вода, трава в стихах мне пресны.
Придуманный герой – солист,
В него проникнуть интересно:

Чужими думами пожить,
Похитить душу из темницы,
Её тихонько обнажить
И сокровенным поделиться.

08.12.2017