Луна взошла

Лю Ив
Ночь повесила простынь чёрную - за окном, и в душе
Словно мышь шуршит - сожалением - о не прожитом "в шалаше"
Где-то рай застрял - не покажется, не приблизится, хоть кричи
Видно в полюшке - по стогам чужим - обронила сердца ключи

Вот луна взошла - злая мачеха: что судья метёт - по углам
За стеной тоски - горечь душную, пыль с полынь-травой пополам
Иль раскаяться? Иль простить кого? Иль в окно - на встречу с травой?
Ночь развесила простынь чёрную над мятежною головой...

Aug 27. 2010