***

Философ 2
хранитель мой ,ты ешь свой хлеб не зря
и мне ль на зеркало пенять, что то кривое
мой ангел ,мне по человечье тебя жаль
я тяжкий груз тебе, без права на иное

я как могу, стараюсь для тебя
на труд твой скорбный, не бросая тени
вновь распластавшись, в кровь разбив лицо
сил набираясь ,поднимаюсь на колени

я знаю, ты всегда подле меня
скажу тебе ,но только между нами
я кожей чувствую, дыхание твоё
сквозь лёгкий бриз, оставленый крылами

попутчик мой ,без слова и руки
без сна и отдаха, ты делаешь работу
и всё ж как друга, я хочу тебя спросить
мой друг, я у тебя какой по счёту

быть может легче, или хуже я чем те
тебе видней, но без добра и не случится худу
когда все кончится, ты про меня не забывай
а я тебя, уж точно не забуду

хранитель мой, ты ешь свой хлеб не зря