Просыпались

Лисмир
Я просыпалась под слезы в надежде,
Что Морфей подложил мне тебя под веки.
Ты все звёзды мира пересчитай ещё раз прежде,
Чем увидеть вину в человеке.

Я просыпалась и встречала рассвет у окна,
По привычке пила таблетки и чай.
То, что я рядом с тобою была,
Ты вспоминай невзначай.

Ты просыпался, заваривал воду,
 по привычке. Доброе утро.
Знаешь, мне понять твою природу,
Оказалось довольно трудно.

Ты просыпался такой голодный,
По привычке обнимая плед.
Твой завтрак как всегда холодный,
А за окном уже почти обед.

Мы просыпались в объятьях сна,
А так хотелось проснуться за руку.
Знаешь, любовь нам была дана,
Пока мы не превратили ее в муку.