***

Виктор Плохоцкий
(состояние, когда снова скрутил радикулит)
               
Мир свернулся до границ кровати
И не слышит тело разум мой.
И без сил душа безмолвно плачет –
В этот миг во мне кто-то другой.
 
Но пытаюсь встать я неумело
И, как в детстве, я учусь ходить -
Осторожно, робко и несмело,
Чтобы снова боль не разбудить.

Она где-то спряталась в засаде,
Знаю я - она следит за мной.
Моё тело всё сейчас в осаде
И лишь разум здесь свободен мой.

Как же хрупко, беззащитно тело -
Это грустно быть сейчас таким.
Возвращаюсь в мыслях то и дело
К прошлым дням - вчера я был другим.
               
И за что мне это - понимаю
И внимаю вновь судьбы урок.
Как мне дальше жить теперь я знаю –
Только дайте вылечиться в срок…

5 декабря 2017 года