перелётные пули

Призрак Давнего Товарища
взойти на путь,
сквозь перелёты пуль,
найти себя на отраженье в миражах.

утопленник молвит угрюмо,
будто пробелы заполняют звенья..


лунные блики разгоняют мою кровь
и поступая к горлу,
выдергиваю фразы как осколки,
вот я теряю пульс в ночи угрюмой,
там за рекою на пороге
мосты горят.

окт—5ноя, 2017