Дольмен и дух

Станислав Ларьковский
дух явился мне в ночи
за меня похлопочи
с просьбой явно не простой
для меня дольмен построй    
 
это правда а не слухи
но людей жалели духи
охраняли от злодея
тайным знанием владея

но пришёл ученья бес
видно посланный с небес
нету духам поклоненья
начались на нас гоненья

у людей сомнений тыща
что дольмены не жилища
нет почтения к дольменам
только тяга к переменам

я шагаю с веком в ногу
но языческому богу
что есть силы хлопоча
строю дом из кирпича