Друзья и враги

Наум Каганович
"Мои друзья, мои враги,
что в сущности одно и то же." А.Пушкин.

Своих врагов я вижу сразу,
друзей - труднее разгадать.
Блефуя, чертову заразу
они несут, чтоб мёдом дать.
Цветные, ласковые речи
поют, пытаясь усыпить,
и сбросят груз на Ваши плечи
улыбкой прикрывая  прыть.
Отринь тот бред, чем жил когда то,
то не друзья и не враги,
а так, бесформенная вата,
твои зас.авшая мозги.