В ноябре

Евгений Синёв
Дует ветер, завывает,
нас в тобою проверяет.
Посыпает, засыпает,
вон, не смелая ещё,
первая позёмочка.
- Ты держись,
держись дружище!
Впереди, - видишь?
- Горочка,
лужицы укрыла все,
ледяная корочка.

- Вот те раз!
А вот и два!
Нарядилась ёлочка.
Веточки украсили,
ох, рукавички масеньки.
По дорожке, по снежку,
в садики и ясельки,
топ-топ ножки чьи прошли?
- Ляльки растеряшки шли,
с мамами и папами,
милые "букашки".

- Что нахохлились, сидите?
- Говорю я воробьям, -
- в ноябре, не в мае вам,
а вы как хотели?
В тёплые края, даавноо,
гуси улетели.
В небесах,
лишь вороньё,
галки кружат низко.

Холода, ... Даа, холода,
идут-идут.
У собачки парит суп,
с угощеньем миска.
Да, это Вам
ни лето, вот,
верная примета,
скоро-скоро Новый год,
праздника так хочется...
Месяц, где-то,
с небольшим,
осталось нам
            морочиться.