Вокруг предзимняя пора...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Вокруг предзимняя пора…
Пернатых сольные концерты
И вдаль летящие ветра
Томят мечтательное сердце.

Позёмка с раннего утра
Сменила дух осенней блажи.
Мечты опущены крыла, –
Такое было не однажды. 
 
Сверкает иней на ветвях,
Мороз у клёнов снял кафтаны.
Под жёлтым солнцем в небесах         
Лишь снежных тучек караваны.

Хоть луг с серебряной травой,
Для вдохновения унылый.
О, мне бы встретится с тобой, –
В душе щемящие мотивы.

2017