жила-была булавка...

Ирина Алексеева 8
Жила-была булавка
(В хозяйстве пригодится!)
Колючая козявка…
Не знала, что случиться
С ней может не бывалое
Где? В городе большом!
Рассказывать не стала бы,
Да есть сказать о чём…

Купили в магазине,
(В хозяйственном!), набор:
Там нитки и резинки,
Ну, прямо, на подбор:
И белые, и чёрные
Цветные, а меж них
Булавка, ниочёмная,
Случайная, лежит…

Хозяйка не заметила,-
Смахнула эту сталь
И красная отметина
Слетела на асфальт!

Лежит, сердито плачется:
Как это вы могли
Со мною подурачиться
И потерять в пыли?
Сейчас вцеплюсь в прохожего
(Я вовсе не шучу!)
И людям нехорошим
Уколом отомщу!...

Настроилась, прицелилась,
Силёнки рассчитала
И в пятку, что шоперилась,-
Как в яблочко попала…

Ох, взвыла «пятка» матерно,
Не ступит, вся дрожит
(Булавка обязательно
Подальше забежит!)

Пришлось скакать до лавочки
Присел…и заревел!
От маленькой булавочки
Не ожидал проблем?

И врач  был, он козявочку,
Как вражину, достал…
И, на краю, у лавочки,
Опять же…потерял!

Как думаешь, булавочка
Ещё раз отомстит?
И только ли под лавочкой
Колючая  сидит?...