11 октября

Любовь Прок
"Похоронили" Хворостовского
За  восемь арий до кончины…
Спал Лондон и Москва Высоцкого,
А в Красноярске люди выли.
               
Когда ж рассвет, ступая медленно,
Прошёл с Приморья до Кронштадта
Страна узнала: весть зловредная-
Ложь и  издержки плагиата.

«Он рядом спит, он улыбается…»,-
Кричала Флоренс и рыдала…
Им было 40 дней отмаяться,-
Об этом небо только знало. 

Не дай вам Бог, так быть «отпетыми»
В газетных «утках», в час рекламы,
Когда еще любовь заветная
Горит в оси   кардиограммы.
--------------------------
*11 октября 2017 некоторые СМИ сообщили о смерти знаменитого русского певца Дмитрия Хворостовского.