Про колобка

Олеся Пчелкина
Был я крошкой почти невидимой,
Видевшим лишь темноту мешка,
Но потребность в хлебе насущном,
Заставили бабку и дедку сотворить меня.
Немного помяли, мочили, пекли,
Свершилось! Открылись глазки мои!
И вот я - готовый живой организм,
Пришел в этот мир - кормить людей?
Но не хочу я участи такой,
Хочу познать мир окружающий, большой!
Почему так все красиво,весело, светло, игриво?!
Но пугают немножко зверята:
зайцы, лисы, медведи, волчата.
Да, все потому, что я - колобок,
Родился я желтеньким и невысоким,
Готовый катиться по любым тропам.
Мой вывод из этой жизни короткой:
Чтоб выжить в этом мире большом,
Нельзя встречать "голодных" людей и зверей!