Ночь, улица..

Аселина Кравченко
Ночь, улица, фонарь и мысли,
Сидишь одна среди теней.
Куда теперь ты: вверх ли, вниз ли?
Луна застыла средь ветвей..

Не греет лавочка стальная,
Но греет мягкий терпкий ром.
Откуда ты и кто такая?
О чем молчишь, грустишь о ком?

Откуда эта боль в глазах?
Кто выпустил ее наружу?
И почему ты вся в слезах?
А рядом кошка лезет в лужу..

Мурлыкая, садится рядом,
Вздохнув печально, смотрит вдаль:
Все поняла без слов, по взгляду..
Ночь, мысли, улица, фонарь..