Вопрос лишь в направлении Огня

Елизавета Судьина
Вопрос лишь в направлении Огня.
Он либо из горлА - наружу.
А либо вверх, во внутреннюю Душу.
И там уже он Чист из полымя.

И он не засорен извне соринкой,
Непонимающей былинкой,
Которая мне стала далека,
Как пыльность по ту сторону стекла.

Мне надоела всех непосвящённость в Тайну.
Но Тайну я не с силах передать.
Ее познать Дается не случайно.
А тем, кому Бог разрешит отдать!

Так замкнуто. Так праведно. Так глухо.
Так сразу - Его Воли автомат.
МОЕ ПРЕОБРАЖЕНЬЕ слуха, ДУХА.
Ах! Чудо близко! - только замирать!



------
Бальмонт.
ПРИЧАСТИЕ


Наш день окончен в огненном закате,
Наш свет уходит в ночь, где свежий грозд
Рассыпанных по небу дружных звёзд
Нас причастит высокой благодати.

Придите миротворческие рати
Алмазных дум. Означься к небу мост.
Я, как дитя, растроган здесь и прост.
Я прям, как белый цвет на горном скате.

День утонул, в котором я любил.
Заря с зарёй переглянулись взглядом,
Одна другой добросив водопадом, —

Огни, лучи, цветы, всю мысль, весь пыл.
Сегодня Бог прошёл цветущим садом,
И час один я полубогом был.