И пусть не довожусь тебе я мужем...

Галина Потапенко
Давай  поговорим о жизни, о любви,   
Мой друг, которому я беспредельно верю.   
С тобой мы  так давно дружны,   
Что жизнь свою тебе доверю!   

И я доверил бы, отдал без сожаления.   
Вот только  взять бы захотела ты....
Но не хочу я снова ворошить виденья,   
И вспоминать разбитые мечты!   

Пусть будет все, как есть сейчас.   
Ведь я своей судьбой доволен!   
Я рад, что ты мне веришь ,   
И подчас, твою судьбу с тобой решать я волен.    

Уж между нами повелось давно   
С друг другом говорить о  самом сокровенном.   
Сейчас ты смотришь в затемненное окно,   
И говоришь, и говоришь в волненьи откровенном... 

Я слушаю, глядя в лицо твое, -   
Такое близкое, желанное  –– с любовью. 
И думаю, возможно, мне и правда повезло,   
Что я не муж ее, а давний друг, знакомый.    

Ведь ,если бы не знала ты меня,   
С кем бы ты делилась и мечтала?   
И чья бы твердая и верная рука   
Тебе бы часто незаметно помогала?    

И пусть не довожусь тебе я мужем.   
Не муж, а просто давний друг.   
Но с дружбою своей тебе я БОЛЬШЕ НУЖЕН,    
Чем твой НЕВЕРНЫЙ  УЗАКОНЕННЫЙ  СУПРУГ!      
Галина Потапенко (Здоренко)