Красный сухой товарищ

Игорь Коляденко
Люблю я красное вино.
Зальёт на сердце любой шрам.
Будь-то большое торжество,
Или вечером, на кухне, сам.

Люблю вино я в ноябре.
Люблю зимой и летом.
Люблю и днём, и в ночной мгле.
Дома, в гостях где-то.

Я буду пить, и будет легче.
Посуше вкус, да с языком
Домой я буду водить женщин,
На вино, вперемешку с табаком.

И час за часом, за столом.
При тусклом свете свеч,
Мы будем говорить всё об одном,
Всю ночь, ведь времени ни счесть.

Кончилась бутылка? Не беда, открывай вторую
И пусть сейчас нам хорошо,
Потом найду другую,
Лечить очередной ожог...