Стихи о бессоннице и ночном эфире

Виктор Левашов
*  *  *

Цокает дождь в темноте по листочкам.
Воздух из форточки мокрый и свежий
робко струится по рифмам и строчкам,
лоб охлаждая мне бережно, нежно.

Вот и бессонница рвётся в компанию,
скуки подруга назойливо верная
слушает ночь, не теряя внимания.
Впрочем, сама уж вполне эфемерная.

Замерла мысль. Состояние подводное.
Сон ли, фантастика? Явь нереальная.
Стрелки секундной движенье свободное –
это ли темы решенье финальное.

09 июля 1996 г. / 09 декабря 2017 г.

Фото автора.
.