чувства3

Виталий Волков 5
Пристанище

ненавидеть
учит
сердце
время
а любить земля
лягу на пол
ниже
в моём небе
деревянные большие двери
открывает бесконечный ветер
встану
перед богом на колени
у
пристанища

белая рука не смоет с души
сажи
чёрная душа не станет слаще
никогда
одиночество сестра моя и плаха
за окном блестит декабрьский сумрак
начинаю видеть ночью утро
и прощать себя

расставаться не под силу
с чем-то
людям
расставаться 
оправданием и будет
с кем-то
навсегда
русская душа не плачет слишком
громко
русская печаль живёт недолго
как прощание

каждый лишь своею судьбою занят
русская гордыня
выше
счастья
проще
говоря
ненавидеть учит время только
сердце
ненавидеть своего же зверя
в человеке близко
подошедшем
в свете
отражения

стану маленьким
совсем как
в детстве
сяду к богу на широкие колени
на один
лишь
час
лягу на пол
посмотрю
на небо
деревянные большие двери
открывает
бесконечный ветер
у пристанища