Ч а р ы

Винсен Летал
мои собственные чары
о, сколь они коварны!
на дурные поступки толкают
на самого подспудно влияют
через небесные глади прогоняют
прямо к грязным париям подселяют
и не хватало ещё остановиться
в черной грязи приютиться
сыт по горло усталой землёй
отражённым светом и тобой
остановись, круговорот!
я выдержу твой хохот

поднимая треснувший взор
осколками объял горний узор
проникающий в  нутро плавно
нежно и очень забавно

над тусклым блеском волос
вьётся созвездия плеск
сформированная туманность
окутывает внутреннюю странность

неказистая каменная фигура
под копьями словно дура
големом застыла в веригах
мечтая лежать на перинах

собственные чары меня околдовали
дух пленный навек замарали
в тленный сон погрузили
памяти слитки загубили