Такой

Аурелия Филимонова
Освоение методологии говорения о тебе,
Так же как и пошагового руководства по
Молчанию о тебе
Ничуть не помогает,
Не отбрасывает тебя от торжественной рутины
Ежеминутной трансмутации
Моей энергийности в событийность.

Ты нагоняешь и обволакиваешь.
Хватаешь и тянешь.
Обездвиживаешь.

Зачем ты такой наивно живой?
Зачем я такая умудренно мертвая?
Зачем ты прекрасен?
Зачем я эстет?

/2017/