В разлуке. романс

Евгений Иванович Савичев
          Пусть не покажется вам странным -
          В разлуке хочется любить,
          Для вас любовником желанным
          Я так хочу всё время быть.

                А жизнь уходит безвозвратно,
                И пусть от вас я далеко,
                Мне с вами было так приятно,
                Мне с вами было так легко.

          Я вспоминаю наши встречи,
          И тихий шёпот при луне,
          Как жаль, что мир любви не вечен,
          Вы счастье подарили мне.

                Лишь к вам теперь мои стремленья,
                Мой милый ангел, добрый бог,
                Хочу просить у вас прощенья
                За то, что выполнить не смог.

          Сегодня будто бы в тумане,
          Сегодня будто бы в бреду
          С колечком золотым в кармане
          Любовь моя! Я к вам иду.
                ноябрь 2017