Не становитесь наркоманом 19 апреля 2000 года

Сергей Марченко 4
На свете много есть творений,
Природой созданных для счастья,
И много на земле растений,
Скрывающих подчас ненастье.

Вы наблюдали за бараном,
Смотрящим с жадностью на луг?!
В нём что-то схоже с наркоманом,
Который заперт в вечный круг.

Он мог бы радоваться жизни,
Мог восхищаться, быть собой,
А вместо этого он выбрал
Наркотик, шприц с большой иглой.

Все мысли сдавлены дурманом,
Не видно смысла дальше жить…
Не становитесь наркоманом,
Учитесь лучше жизнь любить!