Размышления 2

Алехандро Магно
   Зачем стремлюсь к тому, что нелегко,
Зачем дарю себя гонениям и риску?
Зачем ищу так далеко
То, что находится так близко?

         *     *      *

   Оттуда изгнан всеми я,
И там исчез мой робкий след…
И здесь меня, увы, не ждут друзья…
И здесь мне тоже места нет…

        *      *       *

   Как кратко и мудро философ сказал:
«Оттуда прогнали - сюда опоздал!..»

        *       *       *

Другие посадили  -
     и вкусно мы едим плоды чужие…
Зачем же нам сажать?
     Ведь есть наши плоды будут другие…