Всё листает ночь...

Владимир Полуничев
Всё  листает ночь страницы
Странствий  мыслей сонма дней.
Миражей души  зарницы -
С  каждым  годом - всё  сильней.

То  черны  в  них  силуэты
Из  мазков  судьбы  картин,
То блистают  вешним  светом
Пики таинства  вершин.

И зачем  душе  всё  это?
Ей бы  просто - отдохнуть!
Да  и... телу  до  рассвета
Дать хоть чуточку  вздремнуть.

Но, мучитель, в днях  далёких
Что - то  ищет  вновь  и  вновь.
Что ль,  в  надеждах  синеоких,
Отыскать  спешит... любовь?!

**********

Может быть...  Она ведь знает
Через  таинства  миров,
Где  грустит  и... ожидает
Синеокая  Любовь...