Смейся

Игорь Коляденко
Смейся!
Смейся надо мной!
Смейся с моих шуток.
Ничего не видишь?
Как под пеленой,
Я уж пару суток.
Я молча прячу под улыбкой своё горе.
Я кем-то очень сильно болен.
Да что ты говоришь?
Не стоит?
Уверен?
Хватит боли?
Я тону в своём же море.
На глубине противный густой мул.
А стою не дне, а подо мною стул.
На шее петля своих же непоняток,
На гильотине собственных догадок.
Ружья чувств давно заряжены.
Все ведьмы прошлого мною ж сожжены.
Петля всё туже,
Туже.
Целовать хочу я ту же...
И, ты сама еще не знаешь,
Но стул из под ног моих же выбиваешь.
Без слов кричишь "Огонь!".
От пуль по телу пробегает боль.
Закрыв глаза, не вижу толком.
Твою улыбку лишь легонько...
Твой силуэт,
Твои глаза.
Последняя картина перед смертью?
Обеими руками за!
А ты... Постой, понаблюдай.
Да после всё позабывай.
Ты развернись. Пойди домой.
Ты смейся!
Смейся надо мной!