Колокольный звон

Белые Розы Сибири
(Экологическая сказка)

Александра  Белавская,8 лет  с. Венгерово

Жила – была планета, звали её Земля. Она была красивая, большая и чистая. Всё было бы хорошо, но Земля часто грустила, сидя на лавочке в своём саду. Ведь она была совсем одинока… 
Когда-то давно злой колдун сказал, что у Земли никогда не будет друзей.
Однажды Земля прогуливалась по лесу и повстречала на своём пути Человека. Он заблудился и никак не мог найти свой дом у реки.  Земля решила помочь Человеку,  и они пошли по тропинке к реке. Вдруг начался сильный ураган. Путники с трудом добрались до реки и увидели, что домик Человека был полностью разрушен. Земля пригласила Человека к себе жить, пока он не отремонтирует своё жильё. Они побежали к домику, где жила Земля. Он был очень уютный, всюду росли комнатные цветы. Человеку очень понравилась Земля,  и он предложил ей дружить. Конечно же, Земля с радостью согласилась, ведь она так давно мечтала о друге!
 С этого момента друзья не расставались: они много разговаривали, смеялись, гуляли по лесу. Все дела они делали вместе и были счастливы!
Как – то ранним утром Земля решила пойти в лес и насобирать ягод для Человека. В это время в дом ворвался злой колдун и вдохнул в Человека дух разрушения. Глаза Человека в тот же миг стали  злыми и безжизненными. С того момента Человек стал разрушителем…
Земля вернулась домой и ахнула! Гнёзда птиц были разорены, ветки деревьев разбросаны и горел лес! Земля горько заплакала, она поняла, что это проделки злого колдуна. Земля заглянула в глаза Человеку, но не увидела в них ни капельки сожаления. Она поняла, что теряет своего единственного друга НАВСЕГДА! Человек громко засмеялся, глядя с удовольствием на все разрушения вокруг.
Земля решила помочь Человеку стать прежним, не  смотря ни на что победить злого колдуна и вернуть своего друга!  И не успела Земля об этом подумать, как  разверзлись небеса и по всей округе  раздался колокольный звон! Он был сильный, такой манящий и даже волшебный! На глазах у всех стали происходить чудеса: злой колдун превратился в безобидного доброго волшебника, вокруг снова царило спокойствие и уют, пели птички.  А главное -  Человек  вновь стал добрым и хорошим!
Земля улыбнулась и сказала: "Добро пожаловать в мой уютный дом, дорогие друзья! С этого дня у нас всё будет хорошо!»
Они жили счастливо и долго помнили тот волшебный колокольный звон, который когда-то спас всё вокруг и изменил жизнь навсегда.