Памяти мамы

Генриетта Флямер
Мама спит, она устала...
Е. Благинина



Мама спит. Она устала
И белее покрывала
Бледность щёк, и лба гранит
Мои губы холодит…

В церкви свечи тихо тают
И молитвы улетают
В небеса. Мы этот путь
Все пройдём когда-нибудь.

Мама спит. Она довольна –
Ей не горько, ей не больно,
Плыть осталось сорок дней
К тихой пристани своей…

2011 год.