Без суда и приговора

Зейлар
Непоседливый народ,
Разгоняя волны моря,
Самолёту предпочтёт,
Посмотрев на небосвод -
Шхуну,белый пароход,
Пляж,вокруг,барьером горы,
Под зонтом лазурной флоры,
Шоколадные узоры.   

Уплетая бутерброд,
Шкипер,второклассник Боря,
Строит дом,песочный флот,
Не страшась бурь,непогод,
Напрямик,или в обход,
Флибустьеров пляжный взвод,
По фарватеру ведёт.
Двигая свой флот вперёд,
Выбрал Боря в море порт -
Где один,без контролёров -
/Мамы,тёток,гувернёров/
Взрослым станет очень скоро.

Не калач,а жизнью тёрт,
Обладая кругозором, 
Боря скалы обойдёт -
Рейдом встретить у ворот -   
Пятизвёздочный курорт,
Не за славный титул лорд,
Обращение - Милорд,
Чем в Палате лордов горд -
Пэр британский,
/Сам народ, 
И без их решений твёрд/
А за то,что устаёт,
Занимаясь круглый год,
Бегая,как борзый хорт,
Мили накрутил,как форд,
И за прочий дискомфорт -
В рамках школы,коридора,
Из-за узкого простора,
Без суда и приговора -
Жить в оковах фантазёра.


Зейлар