Зашторенные дни

Андрей Чупахин
Долгая зима ещё вначале,
Вот и отдохнём от беготни,
Вот они, зашторенные дни,
Вот оно, пристанище печали.
 
Свяжет всех, кто был без меры прыток
Дней ленивых прочная тесьма,
Вместо долгожданного письма –
Пара поздравительных открыток.
 
Да и то со старым новым годом,
Наступившим в разных поясах,
Переставив стрелки на часах,
С равномерным, монотонным ходом.

Белого забвения покров -
Наставленье всем, без меры юрким,
Вот они, расселись по печуркам,
В тусклом свете долгих вечеров.