Чаянный подарок

Андрей Женихов
Ветка сакуры бело-лиловая
На коричневом фоне, на чайнике,
И до слёз в день рожденья растроган я
От подарка коллег и начальника.


Тонкой струйкой стекает из носика
Черный, байховый, с липой медовою.
И ромашка с душицей из просеки
Аромата и вкуса фруктового.


Говорят:"Не подарок - внимание".
Чашка вновь до краёв наполняется.
От процесса теперь непрестанного
И здоровья и сил прибавляется.


И бывает, что нет понимания,
А бывает все серым нарядится,
Но от вашей любви и внимания
На весь год "батарейка зарядится".

                24.11.2017г.