ударило в голову

Пасмурный Человек
я подал прошение в Министерство боли,
в департамент разрывов, в отдел силы воли.
на учете полиции мыслей,
одним словом - "не волен".

скреплю я веру вольфрамовым браслетом,
воспользуюсь объятиями, двусторонним паритетом.
промелькну силуэтом на каждой фотографии,
останусь придворным поэтом.

"стрелявший лишь однажды
- выстрелит снова.
предавший кого-то дважды
- берет все это за основу".

ты становишься душным, неудобной заклепкой, что на груди
прохожим, что был равнодушным, юнцом, который не знает,
что ждет впереди.

я персона нон грата, как в Центробанке биткоин,
я регион без патриция,
я один в поле воин.
в чуть знакомых мне лицах не узн;ю я тех,
кем болел и
был болен.

твоя перспектива до деталей затерта, размыта,
протирай все до дыр, не понимая в упор,
что проблема не в настройках и в габаритах,
"ты дурак, все нормально. просто открой затвор".

2017