ЗИМА 2017. хроники

Паршаков Сергей
ЗИМА восторгов не достойна:
ДЕКАБРЬ  бунтует произвольно,
Синоптикам мозги полощет, теребя,
Импровизирует, с издевкою творя.

У горожан нервозность точно!
Претензии к ЗИМЕ правдивы, сОчны,
У разных, так сказать, слоёв...
А  ЗИМНИЙ МЕСЯЦ НЕ ГОТОВ!

Нет чтобы ночью осторожно
Снежком посыпать...  разве сложно?
И проложить морозцу путь -
Так климат Пермский перегнуть,

Ветрам отдаться вездесущим,
Чтобы МОРОЗ, доселе неимущий,
Вновь силу ощутил! Раскрасил городскую тьму,
Вселяя красоту, надежду, тишину.