мы слишком быстро повзрослели

Пасмурный Человек
мы слишком быстро повзрослели, и правда, что сразу выбрать не успели,
кто. кому. приходится. зачем.
кому удобно барабанить, кому-то - изъясняться на свирели,
и не нужно с ненужными делить одни качели.
и с теми, кто не снимает с головы диадем.

гони их всех, как лютая пурга гнала тебя по надоевшей дороге домой.
не отвечай им на "слабо?", не говори им "да!", игнорируй их "ты че?".
не забудь, возьми с собою тех, кто тогда заступился и стал стеной,
рискуя остаться без своих свобод, как холодная вода из крана с пометкой "горячо".

а бывает, что и остался один перед всеми нагой.
как у разбитого корыта, жизнь моя.
ну, а если развернуть корыто другой стороной,
увидишь новый смысл бытия.

2016