я оставлю знак

Пасмурный Человек
я оставлю знак и заложу орхидею в молитвенник,
теперь у Набокова я ученик и воспитанник.
я снова в колонке "новая рубрика",
снимаюсь для начала я в сцене у Кубрика.
"мне так отрадно знаете ли",
сказал я как Кристофер Ли.
меня воспитала граница невежества и грации,
как у Грина - все моряки в прострации.
я помню, как трудно мне бывало,
у Ахматовой меня и правда ломало,
но воскресило у Бродского,
от чувства обиды сиротского.
я знал, как сильно уносят мечты,
Оруэлл видел, что видел и ты.

на фоне мирских событий и мерзких людей
белел мой парус одинокий, и не было в мире лодок белей.

2016